Italia es finalista de la Eurocopa tras vencer a España en penaltis

Italia clasificó a la final de la Eurocopa tras la tanda de penaltis después de un partido intenso que en 120 minutos terminó en empate 1-1.

Federico Chiesa abrió el marcador a los 60 minutos a favor de Italia.

Álvaro Morata empató el partido a los 80 minutos tras asistencia de Daniel Olmo.

En la tanda de 12 pasos, Olmo y Morata erraron sus cobros. Jorginho fue el encargado de la anotación definitiva a favor de Italia.

Esta vez el arquero español Unai Simón no pudo ser el héroe.

Ahora los italianos esperan al vencedor entre Inglaterra y Dinamarca que chocan este miércoles a las 13 horas.

Los españoles mostraron un gran juego en los últimos partidos y seguramente tienen equipo para el futuro.

No fue la excepción en el duelo contra la azzurra, en donde dominaron la pelota y lograron empatar el marcador a solo minutos del final.

En la prórroga España podía sacar ventaja de ese golpe anímico, pero no pudo culminarlo ante la portería rival.

Italia, fiel a su esencia, apeló a un cuadro sólido pero que se fue quedando sin ideas al ataque. Ahora pueden volver a soñar con un equipo que de alegrías a su pueblo, luego de años de dudas.