Eliminatorias a Qatar 2022: contundente victoria de Argentina 3-0 contra Uruguay

Argentina sigue afianzada en la segunda posición de la clasificación con 22 puntos. Este domingo, en el Estadio Monumental, goleó 3-0 a Uruguay con goles de Lionel Messi (38’), Rodrigo De Paul (44’) y Lautaro Martínez (62’).

La albiceleste sigue mostrando un buen ejemplo colectivo y una estupenda labor de su arquero Emiliano Martínez, figura clave en este conjunto desde que ganaron la más reciente edición de la Copa América.

Uruguay ocupa el cuarto lugar con 16 puntos, los mismos de Ecuador que es tercero, pero sin goles diferencia.

Otros partidos

México goleó a Honduras 3-0

La selección de México regresó a la victoria luego de dos empates y con este contundente triunfo en el Estadio Azteca alcanza la cima de la clasificación con 11 puntos en 5 partidos.

Las anotaciones fueron de Francisco Sebastián Córdova (18’), Rogelio Funes Mori (76’) y finalmente de Hirving Lozano (86’).

Costa Rica 2 – El Salvador 1

A los 12 minutos El Salvador, equipo visitante, adelantó el marcador con gol de Jairo Henríquez.

Así terminó la primera parte, pero en pocos minutos Bryan Ruiz (52’) y Celso Borges (58’) de penalti terminaron por revertir el resultado y darle el triunfo a Costa Rica.

El Salvador es sexto en la tabla de posiciones con tres puntos, mientras que Costa Rica ganó el primer partido en toda la eliminatoria y ocupa, de momento, la quinta posición.

Panamá logra un importante triunfo contra EE.UU.

El gol de Aníbal Godoy al minuto 54 en el Estadio Rommel Fernández le dio un triunfo clave a Panamá contra Estados Unidos, uno de los rivales más fuertes de la Concacaf.

Jamaica 0 – Canadá 0

Jamaica, última en la tabla de clasificación de la Concacaf, empató de local sin goles contra Canadá, que ocupa hasta el momento la cuarta posición en la tabla.

Colombia logra un punto ante el todopoderoso Brasil

En Barranquilla, la selección Colombia obtuvo un valioso punto contra Brasil, que sigue siendo el líder indiscutible de la eliminatoria.

El empate 0-0 en el Estadio Metropolitano rompe la racha perfecta de victorias que el equipo de ‘Tite’ tenía hasta este momento en las Eliminatorias Sudamericanas de Qatar 2022.

Brasil llega a 28 puntos en 10 partidos y Colombia suma 15 puntos en 11 encuentros.

Notable la actuación de los arqueros de ambos equipos, Alisson Becker y David Ospina.

Venezuela suma tres puntos: 2-1 contra Ecuador

Con goles de Darwin Machís y Eduard Bello la selección de Venezuela venció de local a Ecuador.

El gol ecuatoriano fue con un penalti ejecutado por Enner Valencia a los 37 minutos.

Bolivia derrotó a Perú 1-0 en La Paz

El conjunto boliviano logró una victoria en el Estadio Hernando Siles de La Paz, con un solitario gol de Ramiro Vaca al minuto 82.

Perú jugó con un hombre de más tras la expulsión del boliviano Henry Vaca al minuto 75.